导航菜单

福彩快乐十分计划-恐龙图片

脸书粉专「TCPB局长室」发文说明,今年是闰年,之所以有闰年的产生,是为了补足历法与地球公转的差异天数。由于地球公转与阴阳历法计算的关系,不只有闰2月,也有农历算法的闰10月跟闰5月。

▲ 229寿星终于迎来4年一次的生日。(示意图/取自免费图库pixabay)


不少网友看完贴文后纷纷留言回应,「229生的过生日最省了」、「哇…好惨…4年才一个生日…」、「所以4个愿望,一次满足」、「如果我晚2天在出生就要4年一次生日了」、「幸好口罩不是生日实名制」、「我就是1984年,闰10月的…」、「很难想像这样要怎么过生日,虽然我也没过生日的习惯」。

比229出生还惨!「这个月」寿星...庆生要等到2166年

据悉,古代所行的历法是属阴阳合历,月份是配合月象的圆缺,而年要配合四季寒暑的变换,可是12个阴历月(朔望月)不过354日左右,但一个回归年却有365.2422日,两者相差11日,因此才会大约每3年须加一个闰月,更精确地说,就是19年须加7个闰月。

请继续往下阅读... 「TCPB局长室」提到,对于2月29日出生的朋友,应该常被调侃生日4年才过一次,但也不用太难过,因为全球大约有500万人都是在2月29日出生,也就是今天会有其他500万人陪你一起过生日;不过,其实还有比229寿星更惨的,如果家里习惯过农历生日,那么在「1984年闰十月」出生的人,下一次庆生竟然要等到2166年,也就是146年后。

实习记者罗明辉/综合报导今天是4年一次的2月29日,也是229寿星期待了4年终于等到的大日子!不过你知道吗?其实4年才过一次生日的人还不是最惨的,若是有在1984年闰10月出生的朋友福彩快乐十分平台,下一次农历生日竟然要一直等到2166年才能过!